26.12.2013, 11:14

В Иркутске разыскиваются мошенники, действующие под личиной полицейских

В Иркутске разыскиваются мошенники, действующие под личиной полицейских

Сотрудники правоохранительных органов предостерегают иркутян о возросшей в предновогодний период криминальной активности телефонных мошенников, которые под видом адвокатов, работников прокуратуры, инспекторов ДПС и различных чиновников вымогают деньги у граждан.

Вчера в дежурную часть полиции обратилась жительница Октябрьского района Иркутска. Пенсионерка рассказала, что на её домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил о том, что ее внук стал виновником дорожной аварии. Разрешить ситуацию мнимый полицейский предложил, конечно же, с помощью денег, для чего женщина должна перевести на указанный им счет определённую сумму.

Крайне расстроенная пенсионерка дошла до ближайшего отделения банка и положила на счет, продиктованный злоумышленником, 30 тысяч рублей. Только после этого доверчивая иркутянка догадалась позвонить внуку и поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время ведется розыск подозреваемых. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Полиция напоминает гражданам о бдительности при поступлении телефонных звонков от неизвестных людей, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о какой-либо неприятности с близким вам человеком. Это уловка аферистов. Сразу же позвоните родственнику, о котором идет речь в телефонном разговоре. Ни в коем случае не выполняйте какие-либо операции с наличностью. Немедленно сообщите информацию о таком звонке в отдел полиции или по телефону доверия: 21-40-60 или 02.