25.12.2013, 20:25

За два года землей планируется обеспечить более 1 800 многодетных семей

За два года землей планируется обеспечить более 1 800 многодетных семей

За два года земельными участками планируется обеспечить более 1 800 многодетных семей. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. По словам главы региона, в рамках взаимодействия с федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства Приангарью переданы полномочия по распоряжению федеральными земельными участками в Ангарском и Иркутском районах общей площадью 266 га. В настоящее время на федеральных землях, планируемых для предоставления многодетным семьям, ведутся работы по подготовке проектов планировки и межеванию территорий на участки. На сегодняшний день в очередь на получение земельного участка в министерстве имущественных отношений региона поставлена 1 261 многодетная семья.

Глава региона отметил, что по сравнению с предыдущим годом количество предоставленных земельных участков многодетным семьям в Иркутске увеличилось почти в пять раз. Предоставлено 255 земельных участков в Иркутске, право собственности на которые не разграничено, в 2012 году было выделено 54 участка. Всего в Приангарье до конца года многодетным будет предоставлено около 600 участков. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Сергей Ерощенко напомнил, что в 2013 году были приняты изменения в закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», в соответствии с которыми отменено условие предоставления участков многодетным семьям в аренду, а после строительства дома – в собственность. Теперь в соответствие с законом участки предоставляются сразу в собственность многодетной семье.