25.12.2013, 13:52

За подарок со взрывчаткой для ангарской предпринимательницы жителю Тайшета дали 16 лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Тайшета Олегу Сафарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Следствием и судом установлено, что 28 декабря 2011 года Сафаров принес изготовленное им взрывное устройство в подарочной упаковке в дом семьи, к членам которой осужденный испытывал личные неприязненные отношения. 1 января 2012 года 44-летняя хозяйка дома открыла новогодний подарок, однако сразу же сработало взрывное устройство. Через 10 дней от полученных ранений потерпевшая скончалась в больнице. В ходе предварительного следствия Сафаров отрицал свою причастность к совершенному преступлению, однако, собранные доказательства подвердили его роль в убийстве.

Приговором Иркутского областного суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.