25.12.2013, 11:41

200 похищенных машин вернули иркутские полицейские за текущий год

200 похищенных машин вернули иркутские полицейские за текущий год
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Накануне ночью в результате проведённых поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Иркутску обнаружили и вернули владельцу его украденный автомобиль «Тойота Филдер».

Иномарка была похищена 10 декабря со двора дома на улице Пискунова. Её хозяин на ночь припарковал машину на стихийной неохраняемой стоянке и спокойно лёг спать. Примечательно, что за несколько дней до этого местный участковый уполномоченный проводил собрание с жителями указанного микрорайона и предостерегал беспечных автовладельцев об угонах. На сходе членам ТСЖ было предложено установить видеокамеры наружного наблюдения во дворе дома.

В результате многодневных поисковых мероприятий оперативникам удалось обнаружить «тойоту» в одном из гаражей-отстойников на улице Баррикад. Злоумышленники сняли с неё государственные номера и, судя по некоторым деталям, подготовили её к продаже в другом регионе.

Обрадованный владелец «Филдера», уже потерявший надежду на возвращение иномарки, горячо поблагодарил иркутских сыщиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску.

В настоящее время идёт активный розыск подозреваемых. Уместно отметить, что это уже двухсотая автомашина, разысканная и возвращённая полицейскими беспечным владельцам автотранспорта в уходящем году.