24.12.2013, 17:30

Иркутские полицейские призывают иркутян быть осторожнее в торговых центрах

Иркутские полицейские призывают иркутян быть осторожнее в торговых центрах

Наряду с кражами ценных вещей из автомобилей, самыми многочисленными в центре города остаются кражи денег, совершенные ворами-карманниками в торговых центрах. Об этом сообщил руководитель отдела полиции №5 УМВД России по городу Иркутску Григорий Слезак на рабочей встрече в комитете по управлению Правобережным округом.

В преддверии предновогодних праздников службам безопасности и сотрудникам отделов полиции необходимо согласовать алгоритм совместных действий, чтобы минимизировать количество краж в торговых центрах. Однако диалог между полицейскими и службой охраны торговых объектов не всегда проходит конструктивно. По мнению представителей полиции, продавцы и администраторы торговых павильонов устраняются или стараются самостоятельно решить вопрос в ситуации, когда необходимо нажать на «тревожную кнопку». Представители служб безопасности крупных торговых центров, в свою очередь, заявляют, что полиция не всегда внимательно относится к их сигналам.

По инициативе председателя комитета по управлению Правобережным округом Евгения Дрокова, в ближайшее время сотрудники полиции проведут методические совещания со службами охраны крупных торговых центров для выработки единого решения по вопросу взаимодействия структур безопасности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.