С января 2014 года в Приангарье запустят электронную систему записи в детские сады

С января 2014 года в Приангарье запустят электронную систему записи в детские сады

С 1 января 2014 года в Иркутской области будет запущена в работу  электронная система записи в детские сады. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова.

Как сообщила Елена Осипова, до конца текущего года будет завершен этап внедрения автоматизированной информационной системы (АИС) на региональном уровне, и с января 2014 года эта система будет включена в федеральный сегмент электронной очереди. Также, во второй декаде января следующего года запланировано обучение специалистов из числа сотрудников муниципальных органов управления образованием. Система электронной записи предоставит возможность органам исполнительной власти  пользоваться информацией о нормативной наполняемости, об очередности в муниципальные дошкольные учреждения. Кроме того, Елена Осипова подчеркнула, что электронная система записи исключит дублирование очередности в дошкольных образовательных организациях, а также снять проблемы при возможной миграции населения, переезда граждан из одного муниципального образования в другое. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

По информации министра образования, в рамках проводимой работы по состоянию на 1 декабря 2013 года в 42 муниципальных образованиях Иркутской области завершен подготовительный этап к осуществлению процесса внедрения информационной системы «Комплектование ДОУ». Проведены все необходимые организационные и технические мероприятия, подготовлены данные для их централизованной загрузки на сервер.

Напомним, что на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в Иркутской области в 2013 году направлено более 2 млрд. руб.