24.12.2013, 13:35

Автоугонщики задержаны по горячим следам в Иркутске

Автоугонщики задержаны по горячим следам в Иркутске

В ночь с субботы на воскресенье с разницей в несколько минут полицией микрорайона Ново-Ленино были зарегистрированы сразу два угона. По горячим следам подозреваемые были задержаны.

Телефонные сообщения об исчезновении автомашин поступили от владельцев отечественных «Нива» и «ВАЗ-2106» около часа ночи. На розыск злоумышленников были ориентированы все наружные службы, находящиеся на линии. В результате поисковых действий одна из машин была найдена в садоводстве «6-ая Пятилетка», вторая - сотрудниками вневедомственной охраны оказалась брошенной около одного из домов по улице Розы Люксембург.

В ходе оперативных мероприятий были задержаны четверо подозреваемых. После доставления их в отдел полиции выяснилось, что все они знакомы между собой. По предварительной информации, незадолго до происшествия приятели возвращались со дня рождения. Разделившись по парам, подвыпившие друзья приметили припаркованные автомашины во дворах. Одни проникли в салон внедорожника через багажник, который оказался открытым, другие взломали замок «Жигулей», скрутили провода и скрылись, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Установлено, что возраст задержанных от 15 до 18 лет, двое из них ранее уже были судимы за кражи, грабеж и угон. Подозреваемые сознались в содеянном. Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Полиция убедительно просит граждан заботиться о сохранности своего имущества. Автолюбителям стоит позаботиться об установке современных средств сигнализации. Не рекомендуется на ночь оставлять машины около дома во дворах, а также на неохраняемых стоянках.