24.12.2013, 12:19

Таксисты в Иркутске сами ловят преступников

Таксисты в Иркутске сами ловят преступников

Собственными силами решили бороться с преступниками иркутские таксисты. Для это разработали целую систему мгновенного распространения информации между водителями.

В случае нападения на водителя такси, ориентировка на преступников рассылается по специальному каналу связи, сообщает АС Байкал ТВ.

– Есть интернет-рация у нас у каждого в телефоне, и кидает в аварийный канал информацию о том, что произошло и где произошло. Какой адрес, соответственно, насколько тяжелый случай, – объясняет Роман Павлов, водитель.

К примеру, водитель такси Денис Карамнов впервые стал жертвой нападения. В ночь с пятницы на субботу к нему в машину подсели трое подвыпивших молодых людей. Они попросили довезти их до дома, а в итоге под угрозой расправы вынудили водителя покинуть авто. Но уйти от наказания налетчикам не удалось.

– Все-таки таксисты поймали на следующий день на остановке. Ну и, получается, отдали в отдел полиции, – рассказывает Денис Карамнов, водитель.

Беззаботные преступники гуляли по городу и не подозревали, что каждый водитель такси уже получил описание их внешности.

Проблемы с пассажирами случаются ежедневно. А разбойные нападения, по статистике самих таксистов, раз в месяц. Время реакции в таком случае – пять минут. В зависимости от остроты ситуации к месту происшествия приезжают от трех до 50 машин. Все, кто на данный момент свободен от извоза. Помочь коллеге и поймать нападавших – главная задача. Ну, а после поимки с преступниками будет разбирается полиция.