24.12.2013, 11:24

25 декабря автомобилисты Иркутска устроят акцию протеста

25 декабря автомобилисты Иркутска устроят акцию протеста

Недовольство дорогим бензином дошло до того, что на 25 декабря в Иркутской области назначена масштабная акция протеста. В ней планируют участвовать водители нашего региона. Как сообщает телекомпания НТС, на любой дороге, на любой машине все останавливаются ровно на час. Такой призыв встречается почти на каждом форуме. Автомобилисты всей страны решили объединится и 25 декабря в 12 часов по московскому времени организовать акцию против высоких цен на топливо. Иркутяне активно обсуждают это мероприятие. И в сети, и на улице.

Скорая помощь, пожарные, полиция едва ли смогут быстро приехать на вызов, если Иркутск в 17.00 превратится 25 декабря в одну большую пробку, пусть даже всего лишь на час. Серьёзные проблемы с общественным транспортом в этом случае прогнозируют и перевозчики.

Сергей Черепанов, директор транспортного предприятия: «Как водитель я «за», чтобы не повышалась цена, а как перевозчик - мы не имеем права оставить людей без транспорта. Если здравые водители, которые хотят что-то доказать, пускай стоят. Только пусть дадут момент, чтобы мы могли проезжать беспроблемно».

Надо отметить, чтобы проводить подобные акции без негативных последствий для участников, необходимо специальное разрешение от городских властей. В иркутскую администрацию с такой просьбой пока никто не обращался. Если кто-то из автомобилистов всё же решит протестовать и его машина станет помехой для движения, полицейские планируют таких бунтарей увозить на эвакуаторе. Нарушителю же придётся заплатить за транспортировку своего авто.