24.12.2013, 11:26

Резиденция Деда Мороза в Большом Кашелаке откроется 25 декабря

Резиденция Деда Мороза в Большом Кашелаке откроется 25 декабря

Последние предпраздничные приготовления в поселке Кашелак Куйтунского района заканчиваются. Уже завтра, 25 декабря, сказочный старец Дед Мороз начнет принимать гостей – детишек и их родителей.

Дом для гостей украшают учителя местной школы. А руководитель управления архитектуры Куйтунского района сам делает крыльцо к избушке на курьих ножках, сообщают Вести-Иркутск. Уж больно ответственная работа.

– Дед Мороз, как заказчик, он какой?

– Требовательный очень. Стараемся поэтому. Вот там группа горку делает. Мы вот Бабе-Яге резиденцию возводим, – говорит начальник Управления архитектуры и строительства администрации Куйтунского района Виктор Кадоркин.

В доме самого Деда Мороза уже можно принимать гостей. Тронный зал светится огнями, елка наряжена. Деревенские жительницы тщательно следят за порядком.

– Подготовила мою спальню. Вот перину еще взбей. Вот это моя спальня, здесь я отдыхаю.

Замок Кощея – новое здание в сказочной деревне. У бессмертного злодея свой тронный зал и мрачная комната пыток. Сейчас хозяин обители зла придумывает, как бы выкрасть Деда Мороза со Снегурочкой и испортить праздник.

В деревне Большой Кашелак волшебник обосновался всего пару лет назад. С тех пор Новый год стал главным праздником на селе. Дед Мороз говорит, что это место понравилось, потому что зимы здесь суровые, лес густой и зверей много. Во время новогодних каникул около двухсот детей ежедневно приезжают сюда со всей Иркутской области.

В этом году, чтобы спасти Деда Мороза от нечисти, детям понадобится примерно три часа. Все подробности программы авторы держат в секрете. Но говорят, что будет очень интересно.