Три посадочные площадки введены в строй действующих в Иркутской области в 2013 году

Три посадочные площадки введены в строй действующих в Иркутской области в 2013 году

Сегодня после длительного перерыва возобновлен регулярный авиарейс по маршруту «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск». Одним из первых пассажиров рейса стал министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов. Полет совершен на самолете Cеssnа Grand Caravan, принадлежащем ООО «Авиационная компания «ПАНХ».

– Этому рейсу предшествовала большая подготовительная работа. Правительство региона провело цикл мероприятий по возвращению площадки в строй действующих и привлечению авиаперевозчика к организации пассажирских перевозок. Стоимость авиабилета – 3,5 тыс. рублей, что вполне доступно для жителей, – сообщил министр.

Авиакомпания, которая работает на этом маршруте, из бюджета Иркутской области получит субсидии в целях возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам. Рейсы «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск» будут совершаться дважды в неделю – в понедельник и пятницу. Вылет из Иркутска в 14:00 час., из Железногорска в 16:20 час., время в пути – два часа. Полеты на этом аэродроме не выполнялись с 2000 года, из реестра гражданских аэродромов РФ он был исключен в 2003 году. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Также напомним, что в июне текущего года по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко были возобновлены полеты из Иркутска в село Казачинское, а в августе – в город Усть-Илимск. В начале декабря совершен первый регулярный авиарейс из Иркутска в аэропорт Нижнеудинск. Таким образом, начато восстановление внутрирегиональной авиационной сети Приангарья.