23.12.2013, 17:33

В Ангарске полицейские установили подозреваемого в сожжении собаки и её щенков

В Ангарске полицейские установили подозреваемого в сожжении собаки и её щенков

Сторож гаражного кооператива в Ангарске признался в том, что поджёг покрышки, якобы, не зная, что под ними находятся домашние животные.

Напомним, 18 декабря в полицию города Ангарска поступило сообщение о том, что в одном из гаражных кооперативов неизвестные заживо сожгли собаку с тремя щенками. Прибывшие на место происшествия полицейские предварительно установили, что сторож кооператива поздно ночью обложил собаку и её потомство автомобильными покрышками, облил горючим и поджёг. Члены кооператива узнали о произошедшем наутро и решили обратиться в полицию.

Местные участковые уполномоченные, проверив несколько адресов возможного местонахождения подозреваемого, обнаружили сторожа на другом объекте и доставили в отдел полиции. Мужчина признался в том, что поджёг покрышки, якобы, не зная, что под ними находятся домашние животные. Все обстоятельства инцидента предстоит установить дознавателям ангарской полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель). За данное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо ареста до полугода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.