22.12.2013, 21:19

Ангарчанка вынесла 5-месячного ребенка в подъезд, чтобы спокойно выпить

21 декабря в инспекцию по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Ангарску поступил тревожный звонок от жителей общежития, расположенного в 47 квартале города. Граждане сообщили полицейским, что в подъезде лежит грудной ребенок без присмотра родителей.

Для проверки полученного сообщения сотрудники полиции незамедлительно отправились к указанному адресу. Прибыв на место происшествия, стражи правопорядка обнаружили 5-месячного мальчика без одежды.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего было установлено местонахождение его матери. Выяснилось, что она, закрывшись в комнате вместе с соседкой, распивала спиртные напитки. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови 32-летней ангарчанки. На вопросы инспекторов женщина не смогла найти ответов и объяснить мотив своих действий.

Сейчас жизни младенца ничего не угрожает. Он находится под наблюдением работников грудничкового отделения городской детской больницы. Вместе с тем медики выявили, что у доставленного пациента температура тела несколько выше нормы. Не исключено, что это может быть связано с переохлаждением.

В настоящее время проводится проверка. Наряду с этим собранные полицией материалы будут направлены на рассмотрение в Следственный комитет, а также в комиссию по делам несовершеннолетних Ангарского муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.