21.12.2013, 14:59

В Иркутске полиция разыскивает подозреваемых в грабеже, скрывшихся на тонированной Хонде

Иркутская полиция разыскивает двух подозреваемых в совершении ночного грабежа возле автовокзала.

Сегодня ночью около 00.20 часов к экипажу ППС, дежурившему в районе автостанции, обратился иркутянин. Он сообщил, что несколько минут назад его ограбили двое неизвестных, завладев его мобильным телефоном, и скрылись на автомобиле Honda Accord либо Torneo, черного цвета со сплошной тонировкой и без госномеров.

В ходе отработки района экипаж ППС обнаружил на улице Ярославского автомобиль, подпадавший под описание потерпевшего. Водитель иномарки, увидев полицию, резко нажал на педаль газа и совершил наезд на одного из полицейских.

Сотрудник полиции произвел из табельного оружия 3 выстрела по колесам, однако автомобиль с подозреваемыми продолжил движение и скрылся.

Объявленный план «Перехват» не дал положительных результатов. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых.

Полицейскому, получившему травму ноги, была оказана необходимая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. По факту применения им оружия проводится служебная проверка. По предварительным данным оружие применено правомерно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном преступлении, просьба обращаться в дежурную часть отдела Управления МВД России по г. Иркутску по телефонам: 21-68-05 или 02 либо по телефону доверия 21-60-40.