21.12.2013, 12:24

В Иркутске в строительной фирме украли сейф с 2 млн рублей

Сотрудники отдела полиции № 6 УМВД России по городу Иркутску устанавливают личность преступника, проникшего в офис и похитившего оттуда сейф с 2 миллионами рублей.

20 декабря в ночное время в дежурную часть отдела полиции обратился директор строительной фирмы с заявлением о краже. Следственно-оперативной группой установлено, что в 04.15 часов неизвестный преступник, повредив решетку и оконное стекло, проник в офис, расположенный на переулке Космический. Оттуда злоумышленник похитил металлический сейф, в котором находились деньги, документация и штампы на имя организации.

По версии сыщиков, злоумышленник скрылся с места преступления на иномарке светлого цвета. В городе и районе был объявлен оперативный план «Перехват». Вскоре на пустыре в районе по улице Ипподромная полицейские обнаружили открытый сейф без денег. Рядом находилась нетронутая документация и штампы.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личности подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном преступлении, просьба обращаться в дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по г. Иркутску по телефонам: 21-36-00 или 02 либо по телефону доверия 21-60-40. Конфиденциальность и денежное вознаграждение гарантируется.