19.12.2013, 13:36

86 млн рублей направят на реализацию мероприятий в сфере научной и инновационной деятельности

86 млн рублей направят на реализацию мероприятий в сфере научной и инновационной деятельности

В 2014 году на реализацию мероприятий в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности будет направлено 86 млн. рублей. Об этом сообщил министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов. Министр отметил, что только на направление научно исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) будет выделено около 50 млн. рублей.

– Научно исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с промышленностью, нам интересны. А в первую очередь, по моему убеждению, нужно поддерживать те  разработки, которые находятся на финишной стадии и могут внедряться на промышленных предприятиях, – подчеркнул Алексей Климов.

В следующем году министерство промышленной политики и лесного комплекса проведет конкурс инновационных проектов по направлению областной государственной поддержки субъектам инновационной деятельности. На эти цели запланировано 10 млн. рублей. Такой же объем средств будет направлен на обеспечение поддержки развития ИрГТУ в качестве национального исследовательского университета. Состоится также традиционный конкурс в сфере науки и техники. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Напомним, в текущем году на мероприятия в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности в Иркутской области направлено свыше 44 млн. рублей. В рамках конкурса сфере инновационных проектов победителями признаны три предприятия (ООО «Фоампласт», ООО ТД «Байкальский алюминий», ООО «ЭкоСтройИнновации» - все в сфере производства строительных материалов по инновационным технологиям). Также за счет средств областного бюджета был приобретен  современный научно-исследовательский комплекс биотестирования для НИУ ИрГТУ.