19.12.2013, 13:06

800 детей примут участие в «Губернаторской ёлке»

800 детей примут участие в «Губернаторской ёлке»

В Приангарье  800 детей, среди которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малоимущих семей, семей одиноких родителей примут участие в новогоднем торжественном представлении «Губернаторская елка». Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Министр отметил, что в Иркутской области проведение Губернаторской елки стало доброй традицией. Главная областная елка состоится 27 декабря 2013 года в Иркутском государственном музыкальном театре им. Н.М. Загурского.

Министр также сообщил, что на празднике детей, приезжающих из муниципальных образований области,  встретят Дед Мороз, Снегурочка, герои сказок. Для ребят будут организованы конкурсы, игры. На новогоднем карнавале будут вручены подарки именинникам, детям – победителям конкурса на самый оригинальный новогодний костюм. Для участников праздника подготовлен новогодний спектакль «Золушка», по завершению мероприятия все дети получат сладкие новогодние подарки. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Кроме того, 80 ребятишек в возрасте от 8 до 14 лет из Иркутской области приглашены для участия в общероссийской новогодней елке, которая в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина состоится в Государственном Кремлевском Дворце в конце декабря 2013 года. Управлением делами Президента Российской Федерации будет организована встреча и сопровождение делегации Иркутской области на территории Москвы. Оплата авиабилетов для участников общероссийской новогодней елки по маршруту Иркутск-Москва-Иркутск осуществляется за счет средств областного бюджета. В 2013 году на эти цели из областной казны выделено более 1,8 млн. руб.

Владимир Родионов пояснил, что в Иркутской области проживает более 200 тыс. детей в возрасте от 8 до15 лет, поэтому количество пригласительных на главную елку страны распределено по муниципальным образованиям региона пропорционально численности детского населения. Для отбора кандидатур для участия в Общероссийской новогодней елке в каждом муниципальном образовании созданы межведомственные комиссии. Персональный состав делегации формируется на основе конкурсного отбора, отдавая предпочтение отличникам учебы, победителям олимпиад, одаренным детям, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, детям из социально незащищенных семей и семей военнослужащих, которые погибли в «горячих точках». Также с ребятами в Москву едут 20 взрослых сопровождающих.