19.12.2013, 11:16

Центр по спортивной борьбе может появиться в Приангарье

Центр по спортивной борьбе может появиться в Приангарье

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил рассмотреть возможность создания в регионе специализированного центра по борьбе. Этот и другие вопросы поддержки спортсменов обсуждались на встрече с чемпионкой XXVII летней Универсиады в Казани, победительницей Кубка Европы по дзюдо Алесей Кузнецовой, чемпионом Всемирной Гимназиады 2013 года среди школьников Михаилов Стрюком, заслуженным тренером России Николаем Егоровым и тренером по дзюдо Алексеем Гончаровым.

Николай Егоров отметил, что победы в Универсиаде и Гимназиаде – одни из самых значимых достижений в дзюдо для спортсменов области за последние 35 лет. Благодаря созданным условиям, оказываемой поддержке, этот вид спорта динамично развивается.

Как сообщил на встрече министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, спортсмены, добившиеся серьезных результатов на мировых форумах, а также их тренеры получают поддержку от областного правительства. Алесе Кузнецовой предоставлена социальная выплата на приобретение жилья. Спортсменка и ее тренер будут получать ежемесячное денежное содержание, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

– За последнее время мы видим серьезные результаты, которые показывают наши дзюдоисты. Будем рассматривать возможность создания специализированного центра по борьбе для дальнейшего развития таких видов спорта, – подчеркнул Сергей Ерощенко.