18.12.2013, 22:18

В Иркутске собака 3 месяца ждала своего хозяина на плотине ГЭС

В Иркутске собака 3 месяца ждала своего хозяина на плотине ГЭС
Фото с сайта as.baikal.tv 

Больше трех месяцев на плотине ГЭС в Иркутске собака ждала своего хозяина. Но так и не дождалась. Собаку приручили волонтеры зоозащитной организации и теперь ищут ей нового хозяина.

Сегодня Мария и собака, которую она назвала Чапа, уже настоящие друзья. Хотя, когда животное только привезли волонтеры, оно всячески выражало свое недоверие к людям. Порой даже было агрессивным, говорит Маша. За месяц общения все изменилось. Теперь каждый день после учебы Маша спешит на окраину Иркутска, где временно живет Чапа, чтобы покормить любимицу, успеть к вечерней прогулке.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, еще в сентябре в редакцию обратилась жительница микрорайона Солнечный. Женщина волновалась о судьбе животного, которое почти месяц бродило по плотине ГЭС, провожая взглядом проезжающие мимо машины. Кинологи сказали: вероятнее всего, собака потерялась и преданно ждет хозяина. Неравнодушные люди стали ее подкармливать, некоторые пытались забрать себе, но она не шла, а хозяин все не возвращался. В мучительном ожидании собака провела минимум три месяца на одном месте! Иркутские волонтеры говорят: ничем хорошим эта история не могла закончиться. Собаку надо было спасать.

"Это место очень опасное, там большой поток машин. Ее могли сбить, многие люди проезжают мимо и не замечают животное. Ей очень повезло, что ее поймали. Ее привезли, и она в хорошем состоянии и готова доверять", - говорит Мария Ладыгина, волонтер организации "Зоозащита".

За месяц Мария уже успела изучить характер животного. Уверена, что собака домашняя: легко привыкла к поводку, знает несколько команд. Умная и активная. Период адаптации после стресса уже прошел. И Чапа вполне готова к новой истории и встрече с новым хозяином. Телефон волонтеров - 89834010052.

Sobaka89040