18.12.2013, 12:17

В Иркутске за кражу денег своей подруги задержаны братья

В Иркутске за кражу денег своей подруги задержаны братья

В дежурную часть отдела полиции №5 города Иркутска с заявлением о краже крупной денежной суммы из автомобиля обратилась жительница Слюдянки.

28-летняя потерпевшая пояснила, что вместе со знакомым мужчиной она приехала в областной центр, где продала личную автомашину. Оставив 200 тысяч рублей в бардачке иномарки своего приятеля, женщина вместе с ним отправилась за покупками в торговый комплекс. Вернувшись, она обнаружила, что бардачок пуст. Её 30-летний спутник предположил, что дверь машины открыли злоумышленники, скорее всего с помощью сканирования сигнализации автомашины, поскольку стекло осталось неповреждённым.

По факту кражи денег из салона автомобиля было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования у сыщиков появились сомнения в правдивости показаний друга потерпевшей. В дальнейшем подтвердилась его причастность к краже. Оказалось, что соучастником хищения выступил 25-летний брат злоумышленника, которому хозяин иномарки с помощью электронного брелка незаметно открыл дверь машины в тот момент, когда подходил с подругой к магазину, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Под тяжестью улик братья дали признательные показания, что похищенные деньги поделили между собой, часть из них потратив на спиртное. В соответствии с Уголовным кодексом им грозит до 5 лет лишения свободы.