18.12.2013, 12:08

В Иркутске от удара током пострадал ребенок

В Иркутске от удара током пострадал ребенок

Вчера в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г.Иркутску из детской больницы поступило сообщение о госпитализации малолетнего ребенка с электротравмой.

Выехавшие по месту жительства пострадавшего инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что 4-летний мальчик играл в комнате, в то время пока мама готовила ужин на кухне. Его внимание привлек свисающий со шкафа электрический провод для подсветки мебели. Ребенок не долго думая укусил его. По трагическому совпадению именно в этом месте проводка перетерлась от времени и оголилась.

В результате малыш получил удар током, от чего произошел термический ожог языка. Сейчас состояние мальчика хорошее, вскоре он будет выписан из медучреждения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские обращаются к родителям быть более бдительными по отношению к свои маленьким детям. Уважаемые взрослые, постарайтесь максимально ограничить их доступ к травмоопасным предметам. С начала года уже зафиксирован 161 случай травмирования несовершеннолетних в быту.