18.12.2013, 11:03

С 30 декабря личный состав иркутской полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы

С 30 декабря личный состав иркутской полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы

В новогодние дни на территории Иркутской области планируется проведение до 130 различных праздничных мероприятий, в которых примут участие более 35 тысяч человек. В связи с этим с 30 декабря личный состав иркутской полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. Охрану общественного порядка и безопасности дорожного движения в период проведения праздничных мероприятий будут обеспечивать свыше 2000 человек (в том числе 1550 сотрудников полиции, 250 военнослужащих, 190 сотрудников частных охранных организаций, 25 представителей казачества и общественных формирований). Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук на заседании антитеррористической комиссии Приангарья. Заседание прошло под руководством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

По словам главы ведомства, предусмотрено увеличение количества наружных нарядов патрульно-постовой службы и ГИБДД. Ежедневно будут задействованы  дополнительные группы немедленного реагирования и резервные следственно-оперативные группы. На каждый день предусмотрены оперативные резервы спецподразделений (СОБР и ОМОН), резервы Главного управления и каждого территориального органа внутренних дел (всего 1600 сотрудников). Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Особое внимание уделено безопасности проведения новогодних праздников с участием детей, в том числе при их выезде на Общероссийскую и Губернаторскую новогодние елки. Совместно с МЧС проводятся обследования дошкольных и учебных учреждений, культурно-досуговых и развлекательных центров и зданий, в которых запланировано проведение праздничных мероприятий.

При проведении праздника Рождества Христова 6 и 7 января состоится более 100 религиозных мероприятия в 70 церквях области. В торжественном богослужении примет участие свыше 22 тысяч человек. Охрану церковных мероприятий будут осуществлять более 750 человек (сотрудники полиции, работники частных охранных организаций, представители казачества).

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос организации охраны общественного порядка при проведении 34-го международного чемпионата мира по хоккею с мячом. Андрей Калищук подчеркнул, что на время проведения Чемпионата с 26 января по 3 февраля 2014 года весь личный состав Иркутской и Шелеховской полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы, предполагается задействовать более 5,6 тысяч сотрудников, из них ГУ МВД – 3,5 тысячи человек, УМВД России по Иркутску – 2 тысячи, ОМВД России по Шелеховскому району – 120 человек. Также для усиления охраны общественного порядка будут привлечены сотрудники полиции города Ангарска и Иркутского района. Посты и маршруты патрульно-постовых нарядов будут усилены и максимально приближены к местам массового пребывания людей, объектам жизнеобеспечения, автостанциям, авиа- и  железнодорожным вокзалам. Перед каждым матчем запланировано проведение обследование стадионов и прилегающей к ним территории, контрольно-пропускные и досмотровые мероприятия с применением современных технических средств. За спортивными объектами закреплены сотрудники полиции из числа руководящего состава Главка и ОВД области.