17.12.2013, 18:28

Два человека замерзли насмерть на пути к берегу после того, как их автомобиль затонул

На Иркутском водохранилище под лёд ушёл автомобиль "Мицубиши". Двоим пассажирам удалось выбраться из ледяной полыньи, но они замёрзли насмерть, не дойдя до берега, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Полиция устанавливает обстоятельства смерти двоих мужчин 23 и 25 лет, найденных мертвыми на льду Иркутского водохранилище в 1 км от берега, у поселка Мельничная падь в пригороде Иркутска.

"Замерзшее тело одного из погибших на льду водохранилища нашел его отец. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили второй труп. Обстоятельства устанавливаются", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

По предварительной версии полиции, молодые люди выехали на лед на автомобиле, провалились и смогли выбраться из воды, но замерзли, поскольку не сумели подать сигнал о помощи или самостоятельно добраться до берега. Установлено, что вечером в понедельник один из погибших заехал за вторым домой на машине. Больше живыми их никто не видел.

Сейчас сотрудники полиции обследуют залив, где были найдены тела, в поисках места провала автомобиля под лед.