17.12.2013, 14:50

В Иркутске задержаны подозреваемые в краже 400 тысяч рублей из кассы АЗС

Сотрудники уголовного розыска города Иркутска задержали подозреваемых в краже денег из автоматизированных топливораздаточных колонок, которые принимают расчет без участия оператора.

Кража произошла на автозаправочной станции по улице Академической в ночь на 16 декабря. Действия злоумышленников зафиксировали несколько скрытых камер, установленных на территории АЗС.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили и задержали троих подозреваемых в преступлении. Ими оказались молодые люди в возрасте 21-23 года, уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за кражи и незаконное хранение наркотиков. Известно, что один из задержанных несколько месяцев работал электромонтером на этой АЗС и отвечал за обслуживание заправочных колонок. Администрация предприятия уличила молодого человека в хищениях бензина и уволила его. Как предполагают сыщики, бывший электрик заранее сделал дубликаты ключей, а затем решил отомстить работодателю за увольнение.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанные помещены в изолятор временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.