17.12.2013, 14:28

Количество ограблений ломбардов и ювелирных салонов возрастет

Количество ограблений ломбардов и ювелирных салонов возрастет

Полиция Иркутской области настоятельно рекомендует предпринимателям критически отнестись к средствам охраны и безопасности торговых залов и помещений. Как правило, наибольшее количество грабежей и разбойных нападений на ломбарды, ювелирные салоны и магазины приходятся на декабрь и январь. Лишь за последнюю неделю в области было совершено 5 разбойных нападений на ювелирные магазины. Как показывает анализ, жертвами противоправных посягательств зачастую становятся коммерсанты, пренебрежительно относящиеся к безопасности персонала и товара.

16 декабря двое преступников совершили нападение на ювелирный салон, расположенный на улице Грибоедова в Иркутске. По предварительной информации, стоимость похищенного – более миллиона рублей. Примечательно, что 3 декабря сотрудники полиции уже выносили предписание указанному салону и предупреждали о том, что его техническая укрепленность может в любой момент привлечь внимание преступников.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск преступников. Граждан, имеющих какую-либо информацию о лицах, причастных к разбойному нападению полиция просит сообщить по телефону дежурной части: 21-68-05, или 02. За информацию, способствующую их задержанию, объявлено крупное денежное вознаграждение. Конфиденциальность гарантируется, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Приметы разыскиваемых:

  1. Мужчина возраста 25-30 лет, рост около 180 сантиметров, среднего телосложения, европейский тип лица. Был одет: куртка темного цвета на замке.
  2. Мужчина возраста 25-30 лет, рост около 170 сантиметров, среднего телосложения. Был одет: шапка сине-белого цвета, куртка черная с капюшоном, брюки темного цвета.