17.12.2013, 11:31

В Иркутске мужчина пытался получить страховку за угон не принадлежащей ему иномарки

В Иркутске мужчина пытался получить страховку за угон не принадлежащей ему иномарки
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В Иркутске зафиксирован очередной случай мошенничества, в котором молодой человек пытался получить страховое возмещение по факту похищения чужого автомобиля.

На днях в дежурную часть отдела полиции №2 «Приморский» поступило заявление об угоне дорогостоящего автомобиля класса люкс. Обратившийся в правоохранительные органы, молодой человек пояснил, что его «БМВ Х6» угнали от дома, где он проживает, в микрорайоне Юбилейный. Иркутским сыщикам 26-летний заявитель предоставил паспорт технического средства и ключи от машины.

В ходе первоначальных следственных действий выяснилось, что владельцем указанной иномарки является совсем другой человек, а представленные документы – поддельные. Полицейские установили, что лжепотерпевший, используя фиктивные документы, взял крупный кредит в банке под залог якобы принадлежащего ему дорогого кроссовера. Не справляясь с погашением денежной выплаты, мужчина подал заявление об угоне, пытаясь получить деньги в результате наступления страхового случая.

PCb49S0UfP-800x600

Однако, полицейские легко вывели мошенника на чистую воду. Полиция не первый раз сталкивается с подобными случаями, и механизм проведения проверки уже апробирован. В ходе дальнейших оперативных мероприятий, злоумышленник сознался в том, что хотел подзаработать на страховой компании. Сейчас проводится проверка на наличие в действиях подозреваемого признаков таких преступлений, как мошенничество и заведомо ложный донос о совершении преступления. Наказание за мошеннические действия в особо крупном размере предусматривает до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.