17.12.2013, 11:12

Пункты дежурства «скорой помощи» появятся на федеральных трассах

Пункты дежурства «скорой помощи» появятся на федеральных трассах

С 1 января 2014 года на федеральных трассах начнут действовать пункты дежурства «скорой помощи». В основном, такая мера необходима для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

Дежурные «точки» будут находиться через каждые 150 километров, сообщает АС Байкал ТВ. Их точное местоположение определят позже. В составе выездной бригады появятся и новые должности: фельдшер-водитель и санитар-водитель. Кроме того, изменения отразятся и на списке медикаментов: появятся более современные препараты, например, обезболивающие и заменители плазмы.

– Вот если взять бригаду реанимационную (класса С), то она уже сейчас примерно на 90-95% соответствует европейским требованиям и уровням. Это оснащение бригады медицинской аппаратурой, это подготовка специалистов, врачей и фельдшеров данной бригады, умение, навыки, которые они получают при обучении,– отметила Светлана Горбачева, главный специалист по скорой медицинской помощи СФО.

Прежними останутся стандарты оказания медицинской помощи. Не изменится также и время в пути бригады неотложки – в среднем 20 минут.