16.12.2013, 16:32

На чемпионат мира по бенди в Иркутск прибудет около 500 участников

На чемпионат мира по бенди в Иркутск прибудет около 500 участников
Фото с сайта www.admirk.ru 

В 2014 году в Иркутск на чемпионат мира по бенди прибудут около 500 участников. Об этом сообщил президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко на очередном заседании дирекции по подготовке и проведению XXXIV чемпионата мира по хоккею с мячом. Хоккеистов из 17 команд (в среднем по 25 человек) планируется разместить в гостиницах «Ангара» и «Интурист», 30 мест для судей бронируется в гостинице «Виктория» и столько же – в отеле «Кортъярд Марриотт» для VIP-гостей.

Начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка Алексей Евладов сообщил, что мэрия Иркутска определила дислокацию торговых точек на территории стадиона «Труд», и сейчас идет согласование точек подключения торговых объектов к электричеству. Владимир Матиенко рассказал, что у продавцов в торговых точках и на трибунах будет «униформа» - жилет с символикой чемпионата мира по бенди.

Подобные жилеты предполагается выдать аккредитованным операторам и фотографам, которые будут работать непосредственно на поле. Пресс-центр для журналистов откроется 23 января в стадионе «Труд», в зале для настольного тенниса. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Оформление города к чемпионату мира уже началось: сейчас на улицах Иркутска размещены 40 тематических баннеров, но их станет больше после 15 января. Баннеры с приветственными словами к участникам соревнований планируется разместить в районе аэропорта, стадиона «Труд» и рядом с гостиницами, где будут жить гости.