16.12.2013, 14:14

Полицейские выявили присвоение родительской платы в частном садике в Иркутске

Полицейские выявили присвоение родительской платы в частном садике в Иркутске

В отдел полиции Куйбышевского района УМВД России по г.Иркутску с заявлением обратилась директор одного из частных детских садов, расположенных по улице Советская. Сотрудникам по экономической безопасности и противодействию коррупции предпринимательница рассказала, что подозревает одну из работниц в хищении денег.

Установлено, что заведующая частного садика являлась материально-ответственным лицом и лично принимала наличные деньги от родителей в качестве оплаты услуг. Проверив всю бухгалтерскую документацию, сотрудники полиции выявили, что в период с мая по сентябрь она присваивала деньги по частям.

При этом, сдавая деньги в кассу, она утверждала, что некоторые из родителей не доплатили, а кто-то забыл произвести оплату вовсе. Руководителя такое положение дел не устроило, и она решила обзвонить должников. Однако все родители в голос утверждали, что производят оплату вовремя и в полном объеме.

Таким образом 38-летняя женщина похитила выручку коммерческой организации на сумму порядка 400 тысяч рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), которая предусматривает наказание от крупного штрафа вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.