16.12.2013, 13:32

В Иркутске на улице Грибоедова ограблен ювелирный салон

В Иркутске на улице Грибоедова ограблен ювелирный салон

Полиция разыскивает неизвестных преступников, утром в понедельник ограбивших ювелирный салон "Цирконий" на улице Грибоедова в Иркутске.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Германа Струглина, двое неизвестных ворвались в магазин и вынесли ювелирные украшения. Для поимки преступников в Иркутске введен оперативный план "Вулкан".

По информации пресс-служба ГУ МВД по иркутской области, грабители угрожали администратору и продавцу предметом похожим на пистолет. Нападавшие, прежде чем скрыться, опустошили четыре лотка с ювелирными изделиями. По предварительной информации, стоимость похищенного – более миллиона рублей.

Все происходящее зафиксировали видеокамеры, установленные в помещении.

Приметы преступников:

1. Мужчина возраста 25-30 лет, рост около 180 сантиметров, среднего телосложения, европейский тип лица. Был одет: куртка темного цвета на замке.

2. Мужчина возраста 25-30 лет, рост около 170 сантиметров, среднего телосложения. Был одет: шапка сине-белого цвета, куртка черная с капюшоном, брюки темного цвета.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск преступников. Полицейские с большой долей вероятности предполагают, что злоумышленники в ближайшее время попытаются сбыть похищенное. Граждан, имеющих какую-либо информацию о данном преступлении и местонахождении подозреваемых, просят сообщить по телефону дежурной части: 21-68-05, или 02.