16.12.2013, 13:25

В Иркутске полицейскому пришлось остановить хулиганов при помощи оружия

Ночью 15 декабря экипаж отдела вневедомственной охраны УМВД России по г.Иркутску в составе трех человек, находясь на маршруте патрулирования, заметил неизвестного мужчину, который прямо посреди улицы справлял естественную нужду.  Сотрудники ОВО сделали замечание гражданину, в этот момент из стоящего рядом автомобиля «ВАЗ-2101» вышли пять его товарищей. Молодые люди стали вели себя агрессивно и угрожали расправой.

Нарушители правопорядка не подчинились законным требованиям проследовать в служебный автомобиль полиции. Двое из них попытались скрыться. Один из сотрудников догнал их, однако неожиданно последние обступили его и предприняли попытку завладеть автоматом.

В ответ на это полицейский применил табельное оружие - пистолет Макарова, поскольку несколько предупредительных выстрелов в воздух не остановили агрессивно настроенных хулиганов. В результате один из нападавших получил огнестрельное ранение в ногу. Он и его знакомый были задержаны.

Автомобилем скорой помощи 21-летнего иркутянина доставили в больницу. Известно, что приятели молодого человека нигде не работают, при этом двое из них уже были ранее судимы за различные преступления. Сейчас они привлечены к административной ответственности и помещены в спецприемник.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По данному факту проводится служебная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за угрозу применения насилия в отношении представителя власти, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.