16.12.2013, 13:09

Три передвижных медицинских комплекса закуплено для отдаленных территорий Иркутской области

Три передвижных медицинских комплекса закуплено для отдаленных территорий Иркутской области
Фото с сайта: chastnik.ru 

Для отдаленных территорий Иркутской области закуплено три передвижных медицинских комплекса – для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья. Кроме того, до конца 2013 года будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс (фельдшерско-акушерский пункт). Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как пояснил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, общая сумма, затраченная на приобретение и ввод в эксплуатацию (работы по настройке, обучение персонала), составляет около 24 млн. рублей. Средства выделены из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2013 годы.

Оборудование поступило в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу (комплекс для диспансеризации детского населения), Братскую городскую больницу №2 (комплекс для диспансеризации взрослого населения), Саянскую городскую больницу (мобильный центр здоровья). Передвижной ФАП будет закуплен для Куйтунской центральной районной больницы. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Каждый из передвижных комплексов имеют четыре отсека, в том числе лабораторный, процедурный кабинет, оснащены современным оборудованием, необходимым для проведения гинекологических, стоматологических, офтальмологических, кардиологических исследований, клинических и биохимических анализов, УЗИ-диагностики. Мобильный центр здоровья оборудован аппаратно-программным комплексом для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, резервов организма, параметров физического развития и выдаче индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни. Работать комплекс будет в Саянске и на прилегающих территориях, в Зиминском, Нукутском, Заларинском, Балаганском районах.