16.12.2013, 10:47

В Иркутске вручили первые твиттер-премии

В Иркутске вручили первые твиттер-премии
Фото предоставлено организаторами 

13 декабря в Галерее Revолюция были вручены первые иркутские премии за достижения в социальной сети Twitter.

Призы были вручены в десяти номинациях. По итогам пользовательского голосования на сайте интернет-газеты «Провинция» и оценок жюри места распределились следующим образом:

Лучший иркутский корпоративный твиттер - Региональный центр содействия трудоустройству @rcst_isea

Лучший твиттер иркутского СМИ - ГУ МВД по Иркутской области @mvd38

Лучший российский корпоративный твиттер  - «Банк24.ру» @bank24ru

Лучший персональный твиттер - Василий Бердников @polutochie

 Твиттер-активист года  - Наталья Кайгородова @petal_n

​Твиттер-тролль года - Илья Кобельков @lenih_ru

Болтун года - Зина Золдак @Zinule4ka

Твит года - Александр Мартюшов @CbuHOTEPKA

Лучший женский твиттер  - Елена Чемезова @ElenaChemezova

Лучший репортаж с премии - Анна Донская @Sshepka

Член судейской комиссии Василий Богданов (креативное агентство Red Keds, Москва): "Давайте признаемся, что сотовых операторов в своих постах мы упоминаем только тогда, когда хотим их отругать. Я был впечатлен тем, как Байкалвестком (@ru_bwc) неустанно работает с аудиторией. Ни одно сообщение с упоминанием компании не остается без внимания. Бывает, напишут негатив, который выливается в длинную переписку, но оператор всегда тактично общается с недовольным пользователем и находит решение. Использовать Твиттер, в том числе, как «службу поддержки быстрого реагирования» – разумное решение. Кроме того, в «БВК» не забывают сообщать об особенностях тарифов, новых услугах и постят полезные мобильные инструкции. Картинки хорошо оптимизированы под формат этой сети. Одним словом, молодцы!"

Член жюри Виталий Меркулов (дипломат Hoot Suite в России): "Я вижу, что Наталье Кайгородовой (@petal_n) не нравятся некоторые стороны нашего города, и она пытается это исправить и улучшить. Я вижу это по ее твиттеру, и мне это нравится".

На церемонии награждения присутствовало около 300 иркутян. Вручение премии было приурочено к годовщине интернет-газеты «Провинция», и поздравить редакцию с праздником пришел председатель Общественной палаты Иркутска Виктор Кузеванов, который выразил надежду на сотрудничество в будущем и поздравил «провинциалов» с творческими успехами. В честь годовщины так же вышла в свет первая печатная версия газеты.

unnamed1

Все победители твиттер-премии получили грамоты, плюшевых птиц (символ Твиттера) и тематические подарки от партнеров премии. Болтунам года подарили два ящика минеральной воды «Иркутская», а твиттер-тролля наградили сертификатом отключения от интернета от компании «Иркнэт Телеком». Автора лучшего личного микроблога генеральный партнер мероприятия — ЗАО «Байкалвестком» — отметил фирменным винчестером и модемом для быстрого выхода в интернет в нужной ситуации.

Партнерами премии выступили: Weacom.ru, Банк24.ру, магазин Kafema, студия «Анетти», магазин подарков Kontora friends, Галерея Rеволюция, Иркнет Телеком, ГородИркутск.ру, Магазин Irmag.ru, минеральная вода «Иркутская», Магазин фермерских продуктов эко-базар.рф, магазин Студии Артемия Лебедева, бар «Детройт», бутик Apple38.ru и компания SmartCastle.

Как сообщили организаторы, на будущий год премию решено повторить.