13.12.2013, 16:19

Улицу Чкалова откроют для проезда днем с 16 декабря

Улицу Чкалова откроют для проезда днем с 16 декабря

Необходимость изменения схемы движения по ул. Чкалова возникла в связи с вводом в эксплуатацию здания Арбитражного суда - с целью проезда автотранспорта непосредственно к зданию суда. Кроме того, построен и начал свою работу отель «Марриотт», где останавливается много туристов.

С понедельника от ул. Ленина до ул. Степана Разина ограничение движения для автомобильного транспорта действовать перестанет: в сторону Глазковского моста можно будет ехать не только общественному транспорту, но и всему остальному. От ул. Степана Разина до Ленина схема движения остается без изменений.

Для действия данной схемы на перекрестке улиц Марата - Чкалова установлен светофорный объект с выделенными пешеходными фазами через ул. Марата и ул. Чкалова. Кроме того, установлено 8 новых дорожных знаков, демонтировано 25 знаков и 47 знаков останется без изменений.

Также для улучшения транспортной ситуации на ул. Чкалова и обеспечения безопасной посадки-высадки пассажиров на остановочных пунктах  «ул. Степана Разина» с 16 декабря будут перенесены:

  • остановочный  пункт «ул. Степана Разина» (при  движении в центр) - в существующий заездной карман, расположенный напротив д.15 по ул. Чкалова;
  • остановочный  пункт  «ул. Степана Разина» (в сторону Глазковского моста) - в существующий заездной карман, расположенный в районе д.17 по ул. Чкалова.

Всех перевозчиков представители отдела транспорта и связи департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ уведомляют об изменении схемы движения и переносе остановочных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.