13.12.2013, 16:14

Полиция задержала иркутянина, полгода снимавшего деньги с чужой банковской карты

Полиция задержала иркутянина, полгода снимавшего деньги с чужой банковской карты

Сыщики отдела полиции №2 УМВД России по г. Иркутску установили и задержали местного жителя, который в течение нескольких месяцев снимал деньги с чужой банковской карты.

Потерпевшей оказалась 51-летняя уроженка города Братска. Сотрудники отдела дознания установили, что телефон женщины был подключен к услуге «мобильный банк», однако она долгое время не пользовалась данным телефонным номером. Согласно условиям договора оператор сотовой связи заблокировал сим-карту и перепродал ее другому клиенту, проживающему в Иркутске. На номер нового абонента по-прежнему регулярно поступали смс-сообщения с уведомлением банка о начислении жительнице Братска денежных средств.

Решив воспользоваться чужими деньгами, иркутянин первое время при помощи мобильного телефона снимал со счёта небольшие суммы. Это обстоятельство не вызвало у женщины особого беспокойства. Так продолжалось почти полгода. Но когда с её баланса исчезли сразу несколько тысяч рублей, потерпевшая забила тревогу и обратилась с заявлением в территориальное подразделение полиции.

Похитителем чужих средств оказался нигде не работающий 24-летний иркутянин, успевший снять со счёта женщины более 11 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску.