13.12.2013, 16:14

Полицейские задержали двух иркутян за кражу деликатесов из супермаркетов

Полицейские задержали двух иркутян за кражу деликатесов из супермаркетов

В Иркутске возбуждены два уголовных дела по фактам краж продуктов из супермаркетов.

Пропажу 24 банок лососевой икры заметила продавец одного из магазинов на улице Березовая Роща, которая и заявила об этом в полицию. По подозрению в краже на крупную сумму денег сотрудниками УВО был установлен и задержан ранее судимый грузчик той же торговой точки. Выяснилось, что банки с деликатесами 33-летний мужчина похитил в тот момент, когда разгружал очередную партию поступившего товара.

Второй эпизод, связанный с кражей продуктов, произошёл в супермаркете на улице Трактовая. В отдел полиции позвонил охранник торгового центра, который сообщил, что покупатель на его глазах спрятал под куртку несколько палок колбасы и пытался скрыться через запасный выход. Прибывшие на место вызова сотрудники ППС задержали воришку и доставили в отдел полиции. Им оказался 34-летний нигде не работающий житель Иркутска, ранее судимый за аналогичные кражи. Под одеждой у задержанного находились 10 батонов колбасы общей стоимостью около 5 тысяч рублей.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража), которая предусматривает наказание от выплаты крупного штрафа до 2 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.