13.12.2013, 10:53

В Иркутске по горячим следам задержан похититель вещей из салона автомашины

В Иркутске по горячим следам задержан похититель вещей из салона автомашины

Накануне оперативники уголовного розыска отдела полиции № 8 города Иркутска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы по горячим следам задержали молодого человека, совершившего кражу из автомашины.

Потерпевший - 32-летний работник Авиационного завода - сообщил в дежурную часть о том, что вечером он припарковал свою «Тойоту Марк 2» на улице Гравийной, а, вернувшись утром со смены, увидел разбитое стекло иномарки и обнаружил, что из неё пропали ценные вещи.

Немногим более четырёх часов понадобилось полицейским, чтобы установить личность похитителя и задержать его. 22-летний подозреваемый признался, что ещё засветло заметил оставленную машину, а затем воспользовался темнотой и совершил кражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают причастности молодого человека к другим подобным преступлениям. Граждан, пострадавших от его действий, просят обращаться по телефонам: 24-28-18, 32-00-02 или 02.

Полиция рекомендует иркутянам и гостям города не оставлять личные вещи в салонах автомобилей даже на непродолжительное время, особенно в темное время суток. Не дайте преступнику отметить Новый год за Ваш счёт!