12.12.2013, 11:06

В "Бишкекских рядах" прошел рейд наркокотроля и ФМС

В
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН 

Накануне сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области совместно с полицией и миграционной службой была проведена оперативно-профилактическая операция в местах компактного нахождения граждан государств Центрально-Азиатского региона с целью выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Место проведения операции – одна из центральных торговых площадей Иркутска. Все задержанные – уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана. Цель мероприятия – предупреждение возникновения осложненной наркоситуации в местах массового скопления людей, а также выявление граждан, пребывающих в России нелегально.

В отдел наркоконтроля было доставлено 58 человек – торговцев «Бишкекских рядов». Все они прошли освидетельствование на предмет употребления наркотических средств, и, что приятно отметить, все оказались трезвыми, - приятный факт для тех иркутян, кто приобретает товары на данном рынке. 6 граждан были задержаны миграционной службой, пятеро из них, по итогам проверки, выдворены за пределы РФ, еще одному выписан административный штраф за нарушение условий регистрации.

Решение о проведении подобных мероприятий было принято на общероссийском совместном заседании коллегии ФСКН и МВД. Основываясь на анализе наркоситуации в регионах, полиция и наркоконтроль отныне будут проводить рейды по выявлению лиц, приехавших в субъект из наркоопасных регионов, на постоянной основе.