11.12.2013, 17:00

Полицейские нашли дорогой внедорожник, похищенный в Иркутске

Полицейские нашли дорогой внедорожник, похищенный в Иркутске
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Вчера поздно вечером сотрудники ГИБДД города Слюдянка по ориентировке остановили автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Похожая машина была похищена 9 июля этого года из двора дома на улице Образцова в Иркутске. Молодые люди, которые находились в салоне иномарки, не смогли предъявить каких-либо документов на машину.

На место выехали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Иркутску и доставили водителя и пассажира Тойоты в отдел полиции №4 Иркутска.

Водитель иномарки пояснил, что приобрел ее два дня назад по сниженной цене у своего знакомого в Иркутске. Продавец не предоставил ему никаких документов на машину. Кроме того, как признался задержанный, он подозревал, что Land Cruiser имеет криминальное прошлое и, не смотря на это, совершил сделку.

Оба задержанных – уроженцы города Улан-Удэ республики Бурятия. 22-летний ранее судимый за разбой молодой человек, который находился за рулем дорогостоящего автомобиля, является студентом одного из иркутских ВУЗов. Второй в поле зрения полиции не попадал.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку на причастность данных лиц к краже иномарки, по результатам которой будет принято правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску.

Автомобиль Toyota Land Cruiser в ближайшее время будет возвращен законному владельцу. Гражданам, обладающим какой-либо информацией о преступной деятельности задержанных, просьба обращаться по телефонам: 44-44-04, 21-68-05 или 02.