Корейская компания планирует построить в Усть-Илимском районе завод по производству топливных пеллет

Корейская компания планирует построить в Усть-Илимском районе завод по производству топливных пеллет

Компания «Sawdust-Korea» планирует построить на территории Усть-Илимского района завод по производству топливных пеллет. Основные направления сотрудничества между Пправительством региона и  «Sawdust-Korea» были намечены в рамках встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с руководством компании в ноябре текущего года в ходе визита делегации Приангарья в Южную Корею. Теперь представители  «Sawdust-Korea» прибыли в Иркутск, чтобы детально проработать все вопросы взаимодействия. В правительстве региона состоялась встреча с руководством компании, в которой приняли участие заместитель председателя Пправительства Иркутской области Екатерина Мохкамова, представители министерства экономического развития региона, министерства промышленной политики и лесного комплекса, Центра поддержки инвестиций Иркутской области, а также администрации Усть-Илимского района.

Как сообщил сопредседатель компании «Sawdust-Korea» Ким Сонг Чжин, завод будет отвечать всем современным требованиям, при производстве продукции будут применяться новые технологии, при этом в Усть-Илимском районе планируется создать 500 новых рабочих мест. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Сопредседатель «Sawdust-Korea» также озвучил намерения по реализации на территории региона иных проектов, в частности, в области индивидуального жилищного строительства и сельского хозяйства. Во все проекты, которые предполагается реализовать на территории Приангарья, компания готова инвестировать до 300 млн. долларов США.

В ходе встречи между компанией  «Sawdust-Korea» и ОАО «Центр поддержки инвестиций Иркутской области» было подписано соглашение о сотрудничестве по сопровождению проекта строительства завода по производству топливных пеллет.