11.12.2013, 14:39

Иркутская полиция выявляет нелегальных таксистов

Иркутская полиция выявляет нелегальных таксистов
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Профилактический рейд по выявлению фактов нелегальной перевозки пассажиров провели сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Иркутску совместно с коллегами из ГИБДД.

Для того, чтобы задокументировать подобные правонарушения, сотрудникам полиции пришлось во время контрольных поездок выступить в роли пассажиров такси. Во время рейда у одного из водителей известной в Иркутске фирмы-перевозчика при себе не оказалось официального разрешения на предоставление услуг по перевозке граждан. Кроме того, мужчина не смог предоставить справку о том, что он прошёл необходимое медицинское обследование. По результатам проверки составлен административный протокол по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии). Автомобиль доставлен на штрафстоянку до вынесения судебного решения.

В течение уходящего года сотрудниками иркутской полиции было проведено 27 проверок предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. Составлено 25 административных протоколов по фактам нелегального извоза, мировыми судьями вынесено 12 постановлений о наказании таксистов-нелегалов, которым помимо уплаты штрафов придётся возместить стоимость пребывания его автомобиля на арестплощадке.

Полиция Иркутска напоминает, что частная деятельность по перевозке граждан легковыми такси, которая осуществляется без соответствующей лицензии, без проверки технического состояния транспортного средства или без медицинского контроля в отношении водителей, представляет собой угрозу жизни пассажиров и влечёт административное наказание. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.