11.12.2013, 12:26

Депутаты предложили перепрофилировать ночной клуб в Дворец искусств

Депутаты предложили перепрофилировать ночной клуб в Дворец искусств
Фото: пресс-служба администрации Иркутска 

В связи со сложившейся экономией денежных средств администрацией г.Иркутска было предложено выкупить в собственность муниципалитета 3 объекта. Это здание бывшего кинотеатра «Марат», который имеет площадь 3500 кв. метров, с подключенными к нему всеми коммуникациями, стадион «Локомотив» в микрорайоне Ново-Ленино и клуб «Панорама».

Теперь в кинотеатре «Марат» расположится Школа искусств №9.

В прошлом году депутаты проводили выездные совещания на местах. Детский сад «Сказка» и Школа искусств № 9, расположенные в микрорайоне Топкинский, находятся в одном здании. По мнению руководства дошкольных учреждений, препятствует их эффективной работе. В период сон часа в школе проходят занятия музыкой, вокалом и танцами. Кроме того, территория садика открыта для доступа посторонних. Одновременно с этим, школа искусств из-за ограниченности площади учебных помещений вынуждена отказывать в приеме и обучении учеников. Как считает депутат Думы Юрий Коренев, переезд школы искусств из микрорайона Топкинский в другое помещение позволило бы расширить спектр услуг для жителей Куйбышевского района, а также увеличить число учеников. Кроме того, детский сад получит возможность организовать на месте бывшей школы дополнительно 120 дошкольных мест. Ведь помещение школы поддерживается в хорошем состоянии, что минимизировало бы ремонтные работы для создания дополнительных групп в садике. Об этом сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

В клубе «Панорама» после реконструкции откроется Дворец искусств, в котором смогут заниматься более 30 вокальных и хореографических коллективов города. Общая площадь помещения – 8000 квадратных метров. Необходимо будет провести перепланировку, предусмотреть оборудование помещения звуком и светом.

Стадион «Локомотив» пока особых вложений не требует. Здесь смогут тренироваться различные спортивные юношеские школы города.

Кроме того, 21 млн.рублей направлен на покупку квартир детям-сиротам.

«Покупка объектов - это вложение в будущее. Мы даем возможность творчески развиваться детям, еще больше маленьких иркутян пойдет в детский сад», - сказал спикер Думы Александр Ханхалаев.