11.12.2013, 11:52

В Иркутске школьницы попытались ограбить ломбард

В Иркутске школьницы попытались ограбить ломбард
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Вчера около полудня в полицию города Иркутска позвонил неизвестный гражданин, сообщивший, что в окне дома на улице Карла Либкнехта женщина просит о помощи.

По указанному адресу немедленно прибыл дежурный экипаж вневедомственной охраны. Оказалось, что в беду попала работница ломбарда, на которую несколько минут назад напали грабители. По словам взволнованной женщины выходило, что налётчики похитить ничего не успели, но избили потерпевшую, а в данный момент находятся внутри помещения.

Полицейские задержали подозреваемых с поличным прямо на пороге ювелирного салона.

Выяснилось, что события развивались следующим образом. Днём в салон зашли две девушки и стали разглядывать продававшиеся здесь товары. Когда продавец предложила юным покупательницам свою консультацию, те неожиданно набросились на неё и стали жестоко избивать. Потерпевшей удалось вырваться из рук нападавших, запереться в подсобном помещении и нажать кнопку тревожной сигнализации частного охранного агентства. После этого она через окно стала звать на помощь.

Задержанными оказались родные сёстры, возраст которых 17 и 16 лет. Сейчас обе несовершеннолетние налетчицы находятся в отделе полиции. По их словам, они решили ограбить ломбард, чтобы раздобыть наличные деньги. Обе девушки ранее судимы за кражи. Теперь им предстоит ответить еще и за разбойное нападение.

В настоящее время в следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.