10.12.2013, 17:52

Сотрудники КДН Свердловского округа проводят встречи с молодежью по профилактике наркомании

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа продолжают серию встреч, бесед со студентами ссузов округа по профилактике  социально-негативных явлений. Мероприятия проводятся совместно с региональным Центром профилактики наркомании. Их цель – предложить ребятам совместное участие в городских проектах, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

10 декабря сотрудники комиссии провели две встречи. В Иркутском энергетическом колледже состоялся показ и обсуждение художественного фильма «Меня это не касается», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.  В основе фильма - реальная история вполне благополучной  семьи, столкнувшейся с проблемой наркомании. В нем рассказывается, как происходит вовлечение молодежи в употребление наркотиков, говорится о том, что подростки порой не осознают трагические последствия их использования. Фильм вызвал острую дискуссию. Студенты приводили примеры, рассуждали о том, как и почему молодые люди начинают употреблять наркотики. Говорили о том, что не знали о последствиях употребления, например, курительных смесей. Бороться с явлением нужно вместе – таков был итог встречи.

Три беседы сотрудники КДН провели в разных группах Иркутского геологоразведочного техникума. Они рассказали о том, что молодежь может участвовать в борьбе с наркозависимостью и другими социально-негативными явлениями. Администрация города Иркутска в рамках подпрограммы «Молодежь – за здоровый образ жизни» выделяет денежные гранты на проведение акций, реализацию проектов. Каждый из молодых иркутян может воплотить свою идею, инициативу в жизнь и сделать свой шаг к здоровому образу жизни.