10.12.2013, 17:05

Около 20 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала снегопада

Около 20 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала снегопада

Более двухсот единиц техники задействовано на уборке города от снега: погрузчики, подметающие машины, тракторы, техника для подсыпки дорог, самосвалы. Работает вся техника муниципального унитарного предприятия «Иркутскавтодор», дополнительно привлекают спецтехнику для вывоза снега на снегоотвал.

«Основная часть работ ведется в ночное время, иначе крупногабаритная уборочная техника будет заниматься большую часть проезжей части, создавая пробки, - комментирует директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов. – Тем не менее и в дневное время часть техники выходит на подсыпку дорог, расчистку магистралей и тротуаров».

За минувшие несколько дней в городе выпало большое количество осадков, снег идет практически непрерывно. Предприятие «Иркутскавтодор» работает в круглосуточном режиме. В первую очередь убирают улицы, по которым ходит общественный транспорт. Чистят центральные и второстепенные магистрали города. Для предотвращения гололеда с начала снегопада на дороги города израсходовано 4681 тонн пескосоляной смеси и более 70 тонн жидкого реагента, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.