10.12.2013, 14:09

13 декабря в Иркутске вручат первую Твиттер-премию

13 декабря в Иркутске вручат первую Твиттер-премию

13 декабря в 19.00 в Галерее Revолюция вручат первую премию за достижения микроблогах Twitter.

На суд пользовательского голосования и жюри было представлено 50 твиттер-аккаунтов. После голосования был сформирован лонг-лист, который оценят известные представители интернет-сообщества. Среди них пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ЗАО «Байкалвестком», «Банк24.ру» и другие.

В состав жюри премии вошли известные эксперты по социальным медиа и блогеры в России — Василий Богданов (креативное агентство Red Keds), Василий Дамов (агентство «Социальные сети»), Евгений Костров (лучший блог о твиттере на русском языке twtt.ru) и Иркутске — Антон Черноусов (организатор Geekfest и блогер), Виталий Меркулов (дипломат HootSuite в России) и другие.

Внимание на иркутскую премию обратили также официальные представители компании Twitter, которые пришлют свои подарки для участников.

Антон Черноусов: Для развития зарегулированного общества необходимы социальные лифты. С помощью современных технологий, таких как Twitter, мы можем напрямую обратиться к людям, к которым ранее не имели доступа. Я бесконечно уважаю тех политиков и бизнесменов, которые сами ведут свои аккаунты в социальных сетях, и презираю тех, кто трусливо делегирует эти функции сторонним персонам. Twitter-премия — это один из способов популяризации одного из самых демократичных персональных инструментов общения.

Виталий Меркулов: Твиттер-премия "Провинции" - пожалуй, главное событие конца года для интернет-общественности Иркутска. Безусловно, микроблоги у нас не столь популярны, как привычные соцсети. Тем не менее, всеобщая "мобилизация" способствует росту "чирикающих" рядов. Иркутск в этом плане достаточно продвинутый город. Уже два года назад, когда Твиттер был такой молодой и на английском, могучая кучка местных гиков стабильно устраивала вечеринки с хэштегом #twirkutsk. Не удивительно, что в списках номинантов премии тут и там встречаются имена тех самых активистов. С тех пор Твиттер окреп повсеместно. Для многих он стал неотъемлемой частью сетевой жизни. Узнать новости, излить душу, початиться с друзьями - как оказалось, 140 символов для этого вполне достаточно.

Награждение будет проводиться по десяти номинациям. Девять из них уже известны — это лучший иркутский корпоративный твиттер; лучший твиттер иркутского СМИ; лучший российский корпоративный твиттер; твиттер-активист года; твиттер-тролль года; болтун года; твит года; лучший женский твиттер, лучший персональный твиттер. Десятая номинация будет оглашена в начале церемонии.

Имена победителей станут известны только в день церемонии. Генеральным спонсором премии выступает компания «Байкалвестком», которая вручит приз победителю в главной номинации — автору лучшего личного микроблога. Минеральная вода «Иркутская» отметит лидера в номинации «Болтун года» специальным призом.

Иркутян приглашают на торжественную церемонию вручения премии в Галерее Revолюция. Вход свободный.