10.12.2013, 11:30

Ремонт пути от Станции Култук до станции Маритуй на КБЖД завершен

Ремонт пути от Станции Култук до станции Маритуй на КБЖД завершен
Фото с сайта: vbaikal.ru 

Капитальный ремонт пути от станции Култук до станции Маритуй на Кругобайкальской железной дороге проводился с 1 по 30 ноября 2013 года.  В общей сложности отремонтировано почти 20 км железнодорожного полотна.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, на капитальный ремонт пути КБЖД было направлено порядка 186,6 млн. рублей. Кроме того, в 2013 году на текущее содержание Кругобайкальской магистрали было выделено более 7,8 рублей. Из них 2,5млн. рублей израсходовано на ремонт мостов, 5,3 млн.рублей – на укрепление тоннелей. В частности, была произведена работа по укреплению свода Киркирейского тоннеля, одного из сложнейших инженерных сооружений КБЖД.

ВСЖД ежегодно занимается обслуживанием и текущим содержанием уникального памятника архитектуры – КБЖД. Эти функции возложены на Восточно-Сибирская дирекцию инфраструктуры. Железнодорожники делают все, для того чтобы Кругобайкальская железная дорога оставалась в должном состоянии – выполняются оборочные работы, укрепляются скальные участки, расчищаются русла рек, ремонтируется  путь. За минувшие три года затраты на содержание КБЖД составили более 300 млн. рублей.