10.12.2013, 10:41

277 инвалидов и многодетных родителей будут трудоустроены в 2014 году

277 инвалидов и многодетных родителей будут трудоустроены в 2014 году

277 инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов будут трудоустроены в Приангарье 2014 году. Об этом сообщила заместитель министра труда и занятости Иркутской области Елена Егорова.

Трудоустройство граждан будет осуществляться в рамках реализации ведомственной целевой программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места в Иркутской области на 2013-2015 годы». Финансирование мероприятий по трудоустройству составит 18,4 млн. рублей, в том числе из средств областного бюджета – 1,5 млн. рублей.

Как пояснила Елена Егорова, работодателю возмещаются затраты на оборудование (оснащение) дополнительных рабочих мест, с учетом трудовых рекомендаций индивидуальных программ реабилитации инвалидов в размере фактических расходов.

В 2013 году были трудоустроены 248 инвалидов и 68 многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей инвалидов. Рабочие места были созданы по специальностям: бухгалтер, пекарь, кладовщик инструментальной кладовой, оператор ПК, оператор тестораскаточной машины, изготовитель матрасов. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.