10.12.2013, 10:35

Иркутские параолимпийцы встретились с Джессикой Лонг

Иркутские параолимпийцы встретились с Джессикой Лонг

Американская чемпионка параолимпийских игр Джессика Лонг встретилась с губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко и параолимпийцами области.

Титулованнаяамериканская пловчиха, родившаяся в Иркутской области, встретилась с нашими чемпионами Сурдоолимпийских игр по пулевой стрельбе, прыжкам с шестом, представителями обществ инвалидов и юными спортсменами с ограниченными возможностями. Спортсмены засыпали Джессику Лонг вопросами, сообщают «Вести-Иркутск». Джессика рассказала про первую Параолимпиаду, чем занимается в свободное время и как смогла побить 18 мировых рекордов. И, в свою очередь, задала вопрос главе региона о поддержке спортсменов-инвалидов.

– Мы сейчас делаем все, чтобы и спортивные комплексы были доступны для инвалидов, мы особым вниманием сейчас окружаем тренерский состав – и это только первые шаги, которые мы делаем. Мы кратно будем усиливать наши действия, чтобы все больше и больше ребятишек имели возможность даже с такими сложными условиями заниматься и быть вовлечены в спорт, – говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Джессика поблагодарила за теплый прием в Иркутске. И получила от правительства нашей области необычное предложение. Замминистра спорта Владимир Моисеев и губернатор Сергей Ерощенко пригласили «русскую русалку» вернуться в конце февраля, чтобы пронести уже факел Параолимпиады по городу.

– Я бы с удовольствием, но я не знаю, где я буду в это время, – говорит параолимпийская чемпионка США Джессика Лонг.