9.12.2013, 16:15

В Иркутске открыт пансионат Восточно-Сибирского онкологического центра

В Иркутске открыт пансионат Восточно-Сибирского онкологического центра
Фото с сайта www.irkobl.ru. Губернатор на открытии онкоцентра, 2012 год 

В Иркутске открыт пансионат Восточно-Сибирского онкологического центра. Здание является второй очередью строительства регионального онкоцентра, его возведение началось в феврале текущего года. В пансионате за счет средств областного бюджета смогут находиться пациенты, приехавшие из территорий Приангарья в диспансер на обследование. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе посещения объекта.

По словам главного врача онкологического центра Виктории Дворниченко, пятиэтажное здание пансионата рассчитано на 154 койки, в том числе для маломобильных групп населения предусмотрено 20 коек. Кроме того, в здании располагается заглубленное сооружение гражданской обороны на 98 коек, предназначенное для обеспечения защиты нетранспортабельных больных в период чрезвычайных ситуаций. Ранее отсутствие пансионата создавало очереди на госпитализацию в стационар, так как тяжелых и пожилых людей необходимо было сразу госпитализировать из-за отсутствия у них средств на проживание в гостиницах. Пансионат заберет на себя оказание амбулаторной медицинской помощи, обследования и консультации онкологических больных и тем самым сократится очередь на лечение в стационаре. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

– Главная задача, которая ставится перед минстроем и подрядчиками при возведении новых социальных объектов – строить быстро и качественно. Это помогает экономить областной бюджет, создавать комфортную среду для жителей Иркутской области, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области – министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин отметил, что строительство пансионата осуществлялось за счет средств программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2013 годы, строительство заглубленного сооружения гражданской обороны — за счет средств областного бюджета. На возведение здания из бюджетов всех уровней было направлено 192 млн. рублей, в том числе 7,6 млн. рублей – на оборудование.